Emu-Öl

Interessante Beiträge

Emu-Öl ist ein Öl, das aus dem Körperfett von bestimmten Unterarten des Emu, dromaius novaehollandiae, einem in Australien beheimateten flugunfähigen Vogel, gewonnen wird.

Unverfälschtes Emu-Öl kann in Farbe und Viskosität stark variieren, von einer cremefarbenen, samtigen Textur bis hin zu einer dünnen, gelben Flüssigkeit, je nach Ernährungsplan des Emus und der verwendeten Raffinierungstechnik(en).Industriell veredeltes Emu-Öl besteht zu mindestens 70 % aus ungesättigten Fetten. Der größte Teil davon ist Ölsäure, eine einfach ungesättigte Omega-9-Fettsäure. Emu-Öl enthält außerdem etwa 20 % Linolsäure (ein Omega-6-Fett) und 1 bis 2 % Linolensäure (eine Omega-3-Fettsäure). Völlig verbessertes Emu-Öl hat einen milden Geschmack.

Emu-Öl wurde früher fälschlicherweise als Nahrungsergänzungsmittel angepriesen, mit der Behauptung, es könne eine Reihe von menschlichen Leiden, einschließlich Krebs und Arthritis, behandeln. (1 )

Einführung

Der Emu ist ein großer, flugunfähiger Vogel, der in Australien beheimatet ist. Dort wird er ebenso gezüchtet wie in den Vereinigten Staaten, Kanada und Europa. Aus dem Fett dieses Vogels wird Emu-Öl gewonnen, das zur Herstellung von Medikamenten verwendet wird.

Die Menschen verwenden Emu-Öl bei Erkrankungen wie hohem Cholesterinspiegel, trockener Haut, Heilung von Verletzungen, Muskelkater und anderen Erkrankungen, aber es gibt keine guten wissenschaftlichen Beweise für diese Verwendungen. (2 ).

Geschichte

Die Verwendung von Emu-Öl lässt sich unzählige Jahre zurückverfolgen. Die australischen Ureinwohner waren die ersten, die die hervorragenden heilenden Eigenschaften von Emu-Öl entdeckten. Sie verwendeten Emu-Öl, um ihre Haut vor der strengen australischen Sonne zu schützen und um ihre Muskeln und Gelenke geschmeidig zu halten.

Diese uralte Lösung blieb nicht lange ein Geheimnis, denn schon die ersten Entdecker Australiens lernten die heilende Wirkung von Emu-Öl kennen. Die westlichen Siedler erkannten schnell die Vorteile von Emu-Öl. Im 19. Jahrhundert berichtete der bekannte irische Entdecker Robert O’Hara Burke, wie er seine Arme mit Emu-Öl einrieb, als er einen Sonnenbrand hatte, und daraufhin feststellte, dass es nicht nur seinem Sonnenbrand, sondern auch seinem steifen Ellbogen half. (3 ).

Warum Emu-Öl?

  • Emu-Öl ist ein natürliches Produkt mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und ist für Kunden jeden Alters von Vorteil.
  • Viele Hautprobleme und -beschwerden können durch die Verwendung von natürlichem Emu-Öl verbessert werden, ohne dass es zu unerwünschten Nebenwirkungen kommt.
  • Medizinische Experten entdecken die Vorteile von Emu-Öl und integrieren es in ihre Behandlungsmethoden.
  • Der international bekannte Wissenschaftler Dr. Barry Sears sagte: „Emu-Öl ist eine ungenutzte Ressource und steht heute dort, wo Aspirin in den frühen 1900er Jahren stand“.
  • Emu-Öl ist ein gesundes, kompliziertes, topisches oder einnehmbares Öl. Es besteht aus einem natürlichen Entzündungshemmer und ist ein ausgezeichneter transdermaler Lieferant von Komponenten durch mehrere Hautschichten. Es lindert nicht nur Schwellungen und Steifheit in den Gelenken, sondern auch Blutergüsse und Muskelbeschwerden. Erfahrene Sport- und Fitnesstrainer und Spieler kennen die Vorteile von Emuöl.
  • Emu-Öl ist ein natürliches Emolliens. Emu-Öl hilft dabei, die Folgen des Alterungsprozesses zu bekämpfen. Die Forschung hat gezeigt, dass Emu-Öl die Haut verdicken kann, was das Erscheinungsbild der Alterung minimiert.
  • Emu-Öl ist ein natürlicher, umweltfreundlicher Inhaltsstoff, wenn es in Hautpflegeprodukten und Produkten zur Linderung von Beschwerden eingesetzt wird. Es verbessert die Wirkungen jeder Formulierung erheblich. (4 )

Wie wirkt es?

Emu-Öl besteht aus chemischen Stoffen, den so genannten Fettsäuren, die Beschwerden und Schwellungen (Ödeme) lindern können. Es gibt Hinweise darauf, dass Emu-Öl bei plötzlichen (akuten) Entzündungen besser wirkt als bei anhaltenden (persistierenden) Schwellungen.

Wenn Emuöl auf die Haut aufgetragen wird, hat es feuchtigkeitsspendende und kosmetische Eigenschaften, die denen von Mineralöl ähneln. (5 ).

Vorteile von Emu-Öl

Sie können Emuöl als topische Behandlung oder als Trägeröl verwenden. Wenn Sie es mit Cremes und Salben mischen, kann Ihre Haut die Inhaltsstoffe viel besser aufnehmen. Sie können Emuöl auch als orale Ergänzung in Form von Tabletten gegen Schwellungen und Cholesterin einnehmen. Emu-Öl ist jedoch kein Allheilmittel, und es ist wichtig zu wissen, dass die Forschung über seine Vorteile noch nicht abgeschlossen ist.

Feuchtigkeitspflege für Gesicht, Körper und Haut

Als okklusiver Feuchtigkeitsspender verbessert Emu-Öl die Hydratation und verhindert den Wasserverlust. Eine Creme mit Emu-Öl als Grundlage kann sogar viel besser in die Haut eindringen und ihr helfen als reines Emu-Öl. Forschungsstudien empfehlen auch, dass Emu-Öl weniger Nebenwirkungen bei Personen mit Dermatitis und Ekzemen haben kann.

Gewichtsreduzierung und Senkung des Cholesterinspiegels

Zusammen mit Kalorienbeschränkung und Sport kann Emu-Öl helfen, Gewichtsprobleme zu reduzieren. Sie können Fischöltabletten gegen Emuölkapseln austauschen, insbesondere wenn Sie empfindlich auf Meeresfrüchte reagieren. Es gibt zwar nur wenige Forschungsstudien über Emu-Öl zur Gewichtsreduzierung und zur Senkung des Cholesterinspiegels, aber es gibt eine Menge Beweise für die Wirksamkeit der Fettsäuren.

Vorbeugung der Hautalterung

Zusätzlich zu seinen feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften hat Emuöl positive Auswirkungen auf die Kollagenproduktion. Kollagen ist eine der Substanzen, die die Haut elastisch, prall und faltenfrei halten. Die antioxidativen Eigenschaften des Emuöls können auch Anzeichen der Hautalterung bekämpfen, die durch oxidativen Stress ausgelöst werden.

Eine Stelle, an der die Alterung beginnt, ist die Augenpartie. Suchen Sie nach einer Augenbehandlung mit Emu-Öl, Koffein und Vitamin K. Eine Forschungsstudie aus dem Jahr 2015 untersuchte die Auswirkungen dieser Inhaltsstoffe auf 11 Frauen, denen geraten wurde, ein mit diesen Stoffen bedecktes Pad auf ein Auge zu legen. Nach 4 Wochen zeigte das behandelte Auge ein Verblassen der Augenringe, eine verbesserte Flexibilität und weniger Falten.

Rückbildung von Schwellungen

Oral eingenommen ist Emu-Öl eine weitere Quelle von Fettsäuren, die zu einer besseren Verdauungsgesundheit beitragen können. Die entzündungshemmenden Eigenschaften von Emu-Öl könnten auch bei Magen-Darm-Erkrankungen wie entzündlichen Darmerkrankungen von Nutzen sein.

Zellstudien deuten darauf hin, dass die Einnahme von Emu-Öl folgende Vorteile haben kann:.

  • Absorptionsfunktion
  • Magenentleerung
  • Verdauungstransit
  • Darm-, Gelenk- und allgemeine Entzündungen

Verbesserung von Verletzungen, Narben und Sonnenschäden

Verwenden Sie Cremes mit Emu-Öl zur Heilung von Schnittwunden, Verbrennungen oder Prellungen. Die Linolsäure in Emu-Öl hat positive Ergebnisse, die sogar:.

  • Vermehrung der Haarfollikel im Wundbereich
  • Schützende Wirkung bei Narbenbildung
  • Alterspartien aufhellen
  • Aknenarben vermindern

Die meisten Studien über die Heilung von Wunden wurden an Mäusen und Meerschweinchen durchgeführt, aber die Ergebnisse empfehlen, dass die Verwendung von Emu-Öl nach den Entzündungsphasen die Heilung unterstützen kann.

Senkung der Empfindlichkeit der Brustwarzen

Werdende Mütter können nach der Entbindung eine Creme auf Emu-Öl-Basis verwenden, um die Hydratation um die Brustwarze und den Warzenhof zu verbessern. Dies kann dazu beitragen, Schmerzen oder Traumata an der Brustwarze durch das Stillen zu verringern. Eine Studie untersuchte diese Behandlung und stellte fest, dass das Emu-Öl weder den pH-Wert noch die Temperatur oder die Elastizität des Warzenhofs beeinträchtigt.

Wenn Sie diese Behandlung ausprobieren, achten Sie darauf, dass Sie vor dem Stillen ein warmes Tuch verwenden, um Ölreste zu entfernen. Es gibt nur wenige Untersuchungen über die Sicherheit von Emu-Öl für Kinder und Säuglinge.

Abwehr von Ungeziefer

Emu-Öl enthält Terpene, das sind natürliche Verbindungen, die Insekten abwehren. Forschungsstudien zeigen, dass Terpene gegen erwachsene Kopfläuse, Schaben und Triatominen wirken können. Terpene können jedoch Mücken anlocken, so dass Sie im Freien andere Abwehrmittel verwenden sollten.

Förderung der Haar- und Nagelentwicklung

Tragen Sie Emu-Öl mit ein paar Tropfen Pfefferminzöl auf Ihre Kopfhaut auf und massieren Sie es ein, um die Haarentwicklung zu fördern. Erste Studien an Mäusen legen nahe, dass Emuöl die Bildung neuer Haarfollikel fördern kann.

Die Einnahme von Emu-Öl-Tabletten kann auch die Gesundheit von Haaren und Nägeln unterstützen. Eine Ernährung, die reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren ist, kann die Haardichte erhöhen und brüchige Haare und Nägel sowie Haarausfall verringern. Es kann 2 bis sechs Monate dauern, bis Sie Veränderungen an Ihren Haaren und Nägeln feststellen können. (6 ).

Weitere Informationen

Behandlung von Ekzemen und Schuppenflechte: Ekzeme und Schuppenflechte sind Erkrankungen, die durch trockene, juckende und schuppende Hautstellen gekennzeichnet sind. Aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften und seiner entzündungshemmenden Eigenschaften ist Emu-Öl eine beliebte Behandlungsoption für Menschen mit diesen Hautkrankheiten. Als Naturprodukt dringt Emuöl in die trockene, gespaltene Haut ein, ohne zu brennen oder zu reizen. Eine Forschungsstudie hat gezeigt, dass die topische Behandlung von Schuppenflechte und Ekzemen mit Emu-Öl bereits nach 15 Tagen zu einer deutlichen Verbesserung dieser Erkrankungen führte3. Dreißig Tage nach der Behandlung waren Wundsein, Trockenheit und Schwellungen bei den Personen, die Emu-Öl verwendeten, verbessert.

Strahlendermatitis und rissige Lippen: Eine Krebsbehandlung kann für den Körper sehr belastend sein. Die Strahlenbehandlung hat besonders harte Auswirkungen auf die Haut und verursacht oft einen Ausschlag, der Strahlendermatitis genannt wird. Die Bestrahlung kann auch zu sehr trockenen, spröden und rissigen Lippen führen. Emu-Öl kann verwendet werden, um die Haut- und Lippentoxizität bei Kunden zu minimieren, die eine Strahlenbehandlung erhalten. Aufgrund seines feuchtigkeitsspendenden Charakters bildet Emu-Öl eine Barriere auf der Haut und hilft so, die Schäden durch die Strahlung zu verringern4. Emu-Öl kann auch als Lippenbalsam verwendet werden, um die gleiche positive Wirkung zu erzielen und die Haut während der Strahlenbehandlung zu schützen.

Heilung von Verbrennungen und Wunden: Emu-Öl kann topisch verwendet werden, um die Hautgesundheit über die reine Feuchtigkeitszufuhr hinaus zu unterstützen. In Forschungsstudien hat sich gezeigt, dass Emu-Öl die Produktion von Kollagen erhöht. Die Produktion von Kollagen hilft der Haut, Wunden schnell zu heilen.

Arthritisschmerzen: Emu-Öl wurde ursprünglich von den australischen Ureinwohnern zur Behandlung von Schmerzen und Arthritis verwendet. Es wird empfohlen, dass die ungesättigten Fettsäuren im Emu-Öl dazu beitragen, Entzündungen im Zusammenhang mit Arthritis zu verringern und so die Beschwerden zu lindern.

Schwellungen bei Dermatitis: Emu-Öl hat sich bei der Behandlung von Entzündungen und Schwellungen aufgrund von Dermatitis im Vergleich zu Steroidcremes wie Clotrimazol und Hydrocortison als zuverlässiger erwiesen. Während die Steroidcremes bei der Behandlung der Dermatitis und der Reizung wirken, ist das Emu-Öl eine sichere Ergänzung zu Ihrer aktuellen Routine, um die mit der Dermatitis verbundenen Schmerzen und Schwellungen zu behandeln.

Nachbehandlung von Tätowierungen und Piercings: Da Emu-Öl die Haut so gut durchdringen kann, ist es eine führende natürliche Alternative, die für die Nachbehandlung von Tätowierungen und Piercings verwendet werden kann. Es versorgt die betroffene Haut extrem mit Feuchtigkeit, damit sie schnell und effektiv heilen kann.

Lichen sclerosus: Lichen sclerosis ist eine Hauterkrankung, die dünne, weiße Flecken trockener und schmerzhafter Haut im Genitalbereich verursacht. Um Lichen sclerosus unter Kontrolle zu halten, ist es wichtig, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen. Emu-Öl ist eine sichere Alternative zu medizinischen Cremes, die zur Behandlung von Lichen sclerosus eingesetzt werden können und die empfindlichen Stellen mit Feuchtigkeit versorgen.

Tierpflege: Emu-Öl kann auch bei Tieren sicher angewendet werden. Haustiere, die trockene Haut, rissige Pfoten, trockene Nasen, trockene Haut oder kratzige Stellen haben, können von der häufigen Verwendung von Emu-Öl profitieren, um ihren Körper mit Feuchtigkeit zu versorgen. Es hat sich gezeigt, dass Emu-Öl bei Tieren beschädigte Haut schnell wiederherstellt und dass es bei Einnahme sicher ist.

Bonusangebot Verwendung – Trägeröl: Die Molekularstruktur von Emu-Öl ist dem menschlichen Hautöl so ähnlich, dass es die Fähigkeit hat, tief in die Haut einzudringen. Das macht es zu einem außergewöhnlichen Trägeröl für andere Komponenten und Medikamente. Fügen Sie Emu-Öl zu Ihren bevorzugten Feuchtigkeitscremes oder selbstgemachten Hautpflegeprodukten hinzu, um deren Wirksamkeit zu verbessern. (7 ).

Wie kann man Emu-Öl für das Nachwachsen der Haare verwenden?

Hier sind ein paar Möglichkeiten, wie Sie Emu-Öl für das Nachwachsen der Haare nutzen können:.

Vorgehensweise 1

  • Kämmen Sie Ihr Haar.
  • Nimm ein paar Tropfen Emuöl auf deine Handfläche.
  • Mit den Fingern auf die Wurzeln auftragen.
  • Massieren Sie Ihre Kopfhaut in kreisenden Bewegungen.
  • Lassen Sie das Öl über Nacht einwirken. Verwenden Sie eine Duschhaube, um Ihren Kopfkissenbezug zu schützen.
  • Am nächsten Tag die Haare wie gewohnt shampoonieren.
  • Sie können das Öl auch in die Haarsträhnen einreiben, um einen gesunden Glanz zu erhalten.

Vorgehensweise 2

  • Mischen Sie gleiche Teile von Emu- und Kokosöl.
  • Verwenden Sie die Mischung auf Ihren Haarwurzeln und Haarsträhnen.
  • Massieren Sie Ihre Kopfhaut in kreisenden Bewegungen.
  • Lassen Sie das Öl über Nacht einwirken. Tragen Sie eine Duschhaube, um Ihren Kopfkissenbezug zu schützen.
  • Waschen Sie Ihr Haar am nächsten Tag wie gewohnt.

Wie viel Emu-Öl auftragen?

Die Menge des Emuöls, die Sie verwenden, hängt von Ihrem Kopfhaut- und Haartyp ab. Wenn Sie fettiges Haar oder fettige Kopfhaut haben, tragen Sie es nur an der Stelle auf, an der Ihr Haar schütter wird. Wenn Sie trockenes Haar haben, verwenden Sie Emu-Öl auf der Kopfhaut und den Haarsträhnen. Lockiges Haar und dickeres Haar brauchen mehr Öl, während feines Haar möglicherweise weniger davon benötigt. Langes Haar braucht möglicherweise mehr Emu-Öl. Ein wenig Experimentieren wird Ihnen helfen, die für Ihr Haar am besten geeignete Menge Emu-Öl herauszufinden. (8 ).

3 Methoden, um Ihr Emu-Öl zu erhöhen

Reines Emu-Öl ist wunderbar für die Haut, da es tief in die Haut eindringt und seine entzündungshemmende Wirkung direkt dort entfaltet, wo sie am wirksamsten ist. Das bedeutet, dass es auch ein großartiger Träger für andere natürliche Behandlungen ist. Kombinieren Sie es mit ätherischen Ölen, und Sie können Ihre eigene individuelle, wellnessfördernde Massagemischung herstellen. Hier sind ein paar Konzepte, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern …

Entspannendes Massageöl

Mischen: 50ml reines Emuöl mit 10 Tropfen Lavendel, 10 Tropfen Bergamotte und 10 Tropfen Sandelholz.

Warum: Lavendel ist ein herkömmlicher beruhigender Duft, während die zitrusartige Bergamotte verspannte Muskeln entspannt und das erdige Sandelholz die Stimmung hebt.

Anwendung: für eine stressreduzierende Rücken- und Schultermassage.

Beruhigende Einschlafhilfe

Mischen: 50 ml reines Emuöl mit 10 Tropfen Lavendel und 8 Tropfen römischer Kamille.

Warum: Sowohl Lavendel als auch Kamille entspannen den Geist und fördern den Schlaf durch ihre milden Düfte.

Anwendung: Reiben Sie vor dem Schlafengehen ein paar Tropfen auf Schläfen, Handgelenke und Füße.

Belebende Muskelmassage

Mischen: 50 ml reines Emuöl mit 10 Tropfen Pfefferminze, 5 Tropfen Eukalyptus und 5 Tropfen Grapefruit oder Bergamotte.

Warum: Eukalyptus ist ein wirksamer Duftstoff (man braucht also nicht viel!), der Gelenk- und Muskelbeschwerden beseitigt. Die kühlende Pfefferminze wirkt ebenfalls schmerzlindernd, während die Zitrusaromen die ermüdeten Muskeln erfrischen und erneuern.

Anwendung: Reiben Sie ein paar Tropfen in Ihre Beine, Ihren Rücken oder überall dort ein, wo Ihre Muskeln nach einer anstrengenden Übung oder einem langen Lauf schmerzen.

Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Massageölmischungen in einer dunklen Flasche an einem kühlen Ort aufbewahren, und lassen Sie sich etwas einfallen – wenn diese Mischungen bei Ihnen nicht funktionieren, experimentieren Sie mit Duftmischungen, die Ihnen ein gutes Gefühl geben. Konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie ätherische Öle verwenden, wenn Sie schwanger sind. (9 ).

Nachteilige Wirkungen von Emu-Öl

Schwellungen: Es besteht eine geringe Wahrscheinlichkeit, dass sich die Haut entzündet, wenn Sie Emu-Öl auf Ihre Haut auftragen. Es hat sich jedoch herausgestellt, dass die Fettstruktur des Emuöls der menschlichen Haut außerordentlich ähnlich ist, so dass allergische Reaktionen eher ungewöhnlich sind. Wenn Sie sich Sorgen machen, tragen Sie grundsätzlich einen Teil des Öls auf eine Hautpartie auf und warten Sie 3-4 Stunden, bevor Sie es auf einer größeren Körperstelle anwenden.

Schwangerschaft: Forschungsstudien haben ergeben, dass Emu-Öl teilweise von einer schwangeren oder stillenden Frau auf ihren Fötus oder ihr Kind übertragen werden kann. Obwohl es keine anerkannten Gefahren für kleine Kinder gibt, die dieser reichhaltigen Mischung aus vorteilhaften Fetten ausgesetzt sind, ist es immer am besten, mit Ihrem Arzt zu sprechen, bevor Sie eine neue natürliche Gesundheitslösung in Ihren Diätplan aufnehmen, besonders wenn es ein Risiko für Ihr Kind geben könnte.

Blutungsstörungen: Dieses Öl hat blutverdünnende Eigenschaften, was für die Herzgesundheit vieler Menschen gut sein kann. Wenn Sie jedoch an Blutungsstörungen leiden, gerinnungshemmende Medikamente einnehmen oder in naher Zukunft einen chirurgischen Eingriff planen, sollten Sie Emu-Öl vermeiden.

Schlechte Qualität: Angesichts der derzeitigen Nachfrage nach Emu-Öl sind viele Nachahmungen und minderwertige Versionen auf den Markt gekommen. Je nachdem, wie die Emus aufgezogen wurden, kann die chemische Struktur ihrer Fette variieren, während einige Hersteller Zusatzstoffe oder andere Chemikalien in die Mischung geben, was zu ungünstigen Nebenwirkungen führen kann und dem Öl keine Wirkung verleiht. (10 ).

Dosierung und Zubereitung

Emu-Öl wird in einer Vielzahl von topischen Anwendungen angeboten, bestehend aus unraffinierten Ölen und extrem fein abgestimmten Ölen in Glastropfflaschen. Es gibt auch Emu-Öl-Sprays sowie feuchtigkeitsspendende Cremes und mit Emu-Öl angereicherte Cremes.

Emu-Öl wird auch als Nahrungsergänzungsmittel verwendet, normalerweise als Gelkapsel oder Öl in Lebensmittelqualität. Zwar gibt es keine Normen für die angemessene Verwendung von Emu-Öl bei innerer Einnahme, doch empfehlen viele Hersteller eine tägliche Dosis von 2 Gramm (etwa 1/2 Teelöffel oder 1 bis 2 Gelkapseln). Überschreiten Sie niemals die auf dem Produktetikett angegebene Dosis.

Verwenden Sie ein Emu-Öl niemals nach Ablauf des Verfallsdatums und entsorgen Sie jedes Öl, dessen Farbe oder Konsistenz sich verändert hat und/oder das ranzig riecht. (11 ).

Zusammensetzung

Emu-Öl stammt vom Emu oder Dromaius novaehollandiae, dem nach dem Strauß zweitgrößten lebenden Vogel. Genau wie der Strauß haben Emus lange Hälse und Beine und können bis zu 2,5 Meter groß werden. Emu-Öl wird aus dem Fett des Vogels gewonnen. Je nach Art der Gewinnung und der Ernährung des Emus kann das Öl eine cremige, cremefarbene Textur haben oder eine dünne, gelbe Flüssigkeit sein.

Die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Emu-Öls beruhen auf seinen ungesättigten Fetten, die etwa 70 Prozent seiner Struktur ausmachen. Forschungsstudien deuten darauf hin, dass die Kombination von Omega-9-, 6- und 3-Fettsäuren die entzündungshemmende und andere hilfreiche Wirkung von Emu-Öl bewirkt. Außerdem enthält es eine Vielzahl von Verbindungen mit antioxidativen Eigenschaften in unterschiedlichen Mengen. Seine Vorteile beruhen auf dem hohen Gehalt an lebenswichtigen Fetten und Vitaminen, darunter:.

Ölsäure – Ölsäure ist ein einfach ungesättigtes Omega-9-Fett. Es ist ein typisches Fett in der menschlichen Ernährung, das mit einer Senkung des LDLCholesterins und möglicherweise einer Erhöhung des HDL-Cholesterins in Verbindung gebracht wird. Im Emu-Öl trägt die Ölsäure dazu bei, die bioaktiven Substanzen in die Haut zu transportieren, so dass das Öl bei äußerlicher Anwendung schnell einziehen kann.

LinolsäureLinolsäure ist eine mehrfach ungesättigte Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Verbesserung der Hautgesundheit bei, indem sie bei topischer Anwendung das Erscheinungsbild von Sonnenflecken und Hautalterung reduziert. Studien haben gezeigt, dass Linolsäure dazu beiträgt, die durch UV-Strahlung verursachte Hyperpigmentierung der Haut aufzuhellen, indem sie die Melaninproduktion hemmt.

LinolensäureLinolensäure ist eine Omega-3-Fettsäure, die zur Verringerung von Schwellungen beiträgt und häufig zur Vorbeugung von anhaltenden Krankheiten wie Herzproblemen und Arthritis eingesetzt wird. Wenn sie verzehrt werden, verbessern die Omega-3-Fettsäuren die Gesundheit des Gehirns und unterstützen Wachstum und Entwicklung.

Emu-Öl besteht ebenfalls aus Eicosanoiden, das sind Moleküle, die eine komplizierte Kontrolle über viele physikalische Systeme ausüben. Eicosanoide fungieren als Botenstoffe im Hauptnervensystem und steuern die Entwicklung während und nach körperlicher Aktivität sowie Schwellungen infolge direkter Exposition gegenüber toxischen Substanzen oder Krankheitserregern. Eicosanoide werden hauptsächlich aus Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren gebildet, die im Gewebe von Säugetieren, wie dem Emu, vorkommen.

Das Öl enthält die Vitamine E und A, die beide zu seiner Fähigkeit beitragen, die Haut zu heilen und Entzündungen zu lindern. Vitamin E dient als natürliches Anti-Aging-Mittel; es stärkt die Kapillarwände in der Haut und hilft, die Feuchtigkeit und Flexibilität zu verbessern. Vitamin E hilft ebenfalls, den Cholesterinspiegel auszugleichen und extreme Schäden zu bekämpfen. Vitamin A ist ein wirksames Antioxidans, das eine wichtige Funktion bei der Erhaltung gesunder Haut und der Verringerung von Schwellungen hat. Vitamin A stärkt auch das Immunsystem und hilft bei der Bekämpfung von Krankheiten wie Erkältung, Husten oder Grippe.

Verwendung bei Tieren

Einige Tierärzte setzen Emu-Öl bei Tieren ein, um deren entzündete Haut zu beruhigen, die Heilung von Verletzungen zu unterstützen und Schmerzen zu lindern. So kann es zum Beispiel auf die Pfoten eines Tieres aufgetragen werden, um Gelenkbeschwerden zu lindern und den Bereich vor Infektionen zu schützen. Es kann sogar verwendet werden, um die Schmerzen von Arthritis und Flohbissen auf natürliche Weise zu lindern.

In einer im American Journal of Veterinary Research veröffentlichten Studie wurden die Auswirkungen von Emu-Öl auf Entzündungen der Ohrmuscheln bei Mäusen untersucht. Im Vergleich zu den Kontrollpersonen ging das Ausmaß der Schwellung bereits nach sechs Stunden Behandlung mit dem Öl deutlich zurück. Diese Studie legt nahe, dass Emu-Öl eine sichere, erschwingliche und natürliche Methode zur Behandlung von Entzündungen bei Tieren ist. (12 ).

Ist Emu-Öl giftig?

Es ist möglich, auf Emu-Öl allergisch zu reagieren. Die Anzeichen können von Hautausschlag und kratzenden Beulen bis hin zu Hautödemen und Anaphylaxie reichen. Es ist nicht bekannt, ob Emu-Öl sicher ist, wenn es eingenommen wird. Aufgrund fehlender Sicherheitsinformationen sollte Emu-Öl nicht während der Schwangerschaft oder Stillzeit oder bei Kindern verwendet werden.

Da die Food and Drug Administration (FDA) die Verwendung von Emu-Öl nicht unterstützt oder kontrolliert, besteht bei Emu-Öl-Produkten ebenfalls eine hohe Gefahr der Verunreinigung.

Andere Produkte wie Vitamin E, Arganöl, Olivenöl und Aloe Vera haben ähnliche Eigenschaften wie Emuöl und gelten als sicher. Sie können diese grausam-freien und ökologisch nachhaltigen Ersatzstoffe für Emuöl verwenden. (13 ).

Schlussfolgerungen

Gastrointestinale Erkrankungen und Zustände wie Colitis ulcerosa, Morbus Crohn und Nsaid-Enteropathie sind durch Entzündungen des Verdauungstrakts, Schleimhautverletzungen, Geschwürbildung und Malabsorption gekennzeichnet. Da die derzeitigen Therapien für diese Erkrankungen unterschiedlich wirksam sind, ist die Entwicklung neuer Behandlungsstrategien wünschenswert. Emu-Öl könnte daher in diesem Zusammenhang eine sichere, nachhaltige und wirtschaftliche Alternative zu pharmazeutischen Alternativen darstellen. Obwohl streng kontrollierte Extraktionsverfahren versuchen, die Auswirkungen der Verarbeitung auf die Heterogenität von Emu-Ölpräparaten zu verringern, würden der Ernährungsplan, der Standort und das genetische Profil der privaten Vögel wahrscheinlich die Zusammensetzung des Emu-Öls und damit auch die klinische Wirksamkeit beeinflussen. Zu diesem Zweck muss Emu-Öl zur Behandlung von Darmerkrankungen in In-vitro-Tests zu physiologischen Prozessen wie Entzündungen und Barrierefunktion des Verdauungstrakts eingesetzt werden, gefolgt von der Verknüpfung dieser Ergebnisse mit In-vivo-Anzeichen für die Wirksamkeit. Diese Tests könnten dann als Bestandteil der Qualitätssicherung verwendet werden, um die wissenschaftliche Wirksamkeit spezifischer Emu-Öl-Präparate vorherzusagen. Darüber hinaus könnten künftige Forschungsstudien über Emu-Öl im Zusammenhang mit ibd gezielte Mikroverkapselungs- oder Klistiermethoden umfassen, um die Bioverfügbarkeit aktiver Emu-Öl-Bestandteile an der spezifischen Stelle der Schwellung zu erhöhen. (14 ).

Referenz

  1. Https://de.wikipedia.org/wiki/emu_oil
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-825/emu-oil
  3. Https://www.loremcare.co.uk/emu-oil/
  4. Https://www.denisbakeremus.com/articles
  5. Https://www.rxlist.com/emu_oil/supplements.htm
  6. Https://www.healthline.com/health/emu-oil#uses
  7. Https://emujoy.com/seiten/emu-oil-uses-and-benefits
  8. Https://www.stylecraze.com/articles/emu-oil-help-in-hair-growth/
  9. Https://www.emu-shop.com.au/blog/3-ways-to-elevate-your-emu-oil/
  10. Https://www.organicfacts.net/health-benefits/oils/emu-oil.html
  11. Https://www.verywellhealth.com/the-benefits-of-emu-oil-89942
  12. Https://draxe.com/nutrition/emu-oil/
  13. Https://www.medicinenet.com/what_is_emu_oil_made_from/article.htm
  14. Https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1440-1746.2012.07098.x
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
- Werbung -spot_img

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

- Werbung -spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This